【ついに食べ比べ】オリジナルパンケーキハウス [┣HAWAII]
オリジナルパンケーケーキハウス・・・と言えば。。。
※ロコはみんなOPHと呼んでいたので、そう書きます(^^;)
60年の歴史をもつアメリカで有名なパンケーキの専門店。
残念ながら本土では行ったことはないのですが、HAWAIIに訪れる際には必ず食べに行きます。
過去さかのぼってみたら、「OPH」の記事は、こんなにも登場してました。
http://kazukoba0928.blog.so-net.ne.jp/2008-07-24
http://kazukoba0928.blog.so-net.ne.jp/2011-08-19-1
http://kazukoba0928.blog.so-net.ne.jp/2013-03-25-0
それが、な・な・なんと。近所にオ~~~~プン!
初日から数時間待ちだったようですが、今日は何とか待ち時間少なく入れました。
しかもテラス席!!
注文!そりゃ~、たとえ待ってもこれを食べ比べ。
アメリカではオーダーから30分以上待ってテーブルに登場するんですが、
さすが、ここは日本。
オーダーからわずか10分でお目にかかれました。
そう、その名は
ダッチベイビー!
@Kichijyo-ji Marui
ジャーマン生地をオーブンでじっくり焼き上げたパンケーキ。
たっぷりのホイップバターと粉砂糖、そして何といっても大量のレモン汁を絞っていただきます。
では、過去食べてきた OPH HONOLULU 店はというと、、、
2013年 来店
2011年来店
2008年は時間がなくて
プレーンなパンケーキでした。
で、味はというと。。。
もちもち感たっぷり!!
そしてた~~~ぷりとレモン汁をかけて食することをお勧めします。
個人的には、ホイップバターの塩がもう少々効いているといいかもしれません。
、、、、というか初めて気づいたのは。。。
ダッチベイビーってメイプルシロップかけないんだ(^^;)
HONOLULU店では卓上にメイプルが置かれてあるので、必然とかけてしまってました(笑)
でもよくよく考えると、シロップかけちゃうと何を食べても同じ味になっちゃうか・・・・
で、もちろん彩りも味わいたいので。
ストロベリーワッフルもオーダー!!!
こちらはストロベリーシロップもかけていただいてます。
一つだけ残念なことといえば。
あのシンプルで薄いパンケーキを重ねた「49er」がないことですね。
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